Spenden / Freiwilliger Gemeindebeitrag 2018

Liebe Gemeindeglieder,

auch in diesem Jahr bitten wir Sie um einen Freiwilligen Gemeindebeitrag. Unsere Gemeinde leistet in vielen Bereichen eine verlässliche Arbeit. Eine ganze Reihe davon können wir mit Hilfe des Kirchensteueranteils finanzieren.

Zur Finanzierung eigener Aktivitäten, die aus der laufenden Kirchensteuerzuweisung nicht zu finanzieren sind, können die Gemeinden einen Freiwilligen Gemeindebeitrag erheben.

Bei dem Freiwilligen Gemeindebeitrag handelt es sich um eine Spende, die steuerlich absetzbar ist.

Der Kirchengemeinderat hat beschlossen den Freiwilligen Gemeindebeitrag 2018 in die folgenden  Projekte fließen zu lassen:

Projekt 1: Kinder- und Jugendarbeit

Wir freuen uns über unsere vielfältige Kinder- und Jugendarbeit: angefangen bei unseren Kindergärten. Wir investieren jedes Jahr viel Zeit und Geld in die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Zu erwähnen sind die Kinderkirche mit weihnachtlichem Krippenspiel, Kinderbibelsamstage und Kinderbibelwochen, welche sowohl ein Event für teilnehmende Kinder als auch für die mitarbeitenden Jugendlichen sind. Die Konfirmanden fahren aufs Konficamp. Für unsere jugendlichen Mitarbeiter findet jedes Jahr ein gemeinsames Wochenende statt. Nicht zu vergessen ist die Jugendband, welche immer wieder einen Gottesdienst mitgestaltet.

Projekt 2: Kirchenrenovierung Korb

Letztes Jahr konnten wir die Renovierung der Außenfassade des Kirchenschiffs unserer Ev. Kirche Korb feiern.  Trotzdem wird die Kirchenrenovierung unserer Ev. Kirche Korb weiterhin ein wichtiges Thema sein. Mittelfristig wollen wir die Innenrenovierung in den Blick nehmen.

Die letzte große Renovierung fand Anfang der 60er Jahre des letzten Jahrhunderts statt. Inzwischen zeigt sich, dass Elektrik und Heizung erneuert werden müssen. Der Putz blättert an vielen Stellen ab. Für die Renovierung muss das notwendige Eigenkapital angespart werden. Um konkrete Planungen angehen zu können, müssen wir die Baurücklage füllen.

Projekt 3: Kirche Kleinheppach

Die Paramente am Altar zeigen starke Gebrauchsspuren. Wunsch ist es, dass sie ersetzt werden.  Auch stehen in der Kleinheppacher Kirche immer wieder Reparaturen an, für welche eine Rücklage gebildet werden soll.

Wenn Sie sich vorstellen können, eines dieser Projekte oder auch ganz allgemein unsere vielfältige Korber Gemeindearbeit unterstützen zu wollen, freuen wir uns über jede Spende.

IBAN: DE54 602 500 100 000 203 467

BIC: SOLADES1WBN

Volksbank Stuttgart eG

IBAN: DE40 600 901 000 712 615 008

BIC: VOBADESS

Um Ihnen eine Spendenquittung schicken zu können, benötigen wir Ihre vollständige Adresse. Bitte geben Sie diese bei der Überweisung Ihrer Spende im Verwendungszweck an.

Danke für jede Unterstützung.