Spenden / Freiwilliger Gemeindebeitrag 2017

Liebe Gemeindeglieder,

auch in diesem Jahr bitten wir Sie um einen Freiwilligen Gemeindebeitrag. Unsere Gemeinde leistet in vielen Bereichen eine verlässliche Arbeit. Eine ganze Reihe davon können wir mit Hilfe des Kirchensteueranteils finanzieren.

Zur Finanzierung eigener Aktivitäten, die aus der laufenden Kirchensteuerzuweisung nicht zu finanzieren sind, können die Gemeinden einen Freiwilligen Gemeindebeitrag erheben.

Bei dem Freiwilligen Gemeindebeitrag handelt es sich um eine Spende, die steuerlich absetzbar ist.

Der Kirchengemeinderat hat beschlossen den Freiwilligen Gemeindebeitrag 2017 in die folgenden  Projekte fließen zu lassen:

Projekt 1: Kirchenrenovierung Korb

Als 3. Bauabschnitt findet dieses Jahr die Außenrenovierung der Kirche Korb statt. Die Sandsteinfassade wird saniert. In diesem Zusammenhang wird auch die Außenbeleuchtung verbessert und die Zugangstüren an den Seiten werden barrierefrei gestaltet. Die Kosten liegen bei 330.000 Euro.

Neben Zuschüssen vom Denkmalförderprogramm, vom Ausgleichsstock unserer Landeskirche und dem Kirchenbezirk müssen wir derzeit dafür aus Eigenmitteln 170.000 Euro aufbringen.

Als weiterer Bauabschnitt wird dann die Innenrenovierung anstehen.

Projekt 2: Gemeindehaus Schaltenberg - Spülstraße

Bei Festen und Veranstaltungen im Gemeindehaus Schaltenberg wird die vorhandene Küche sehr geschätzt. Inzwischen zeigt die dort vorhandene Spülmaschine altersbedingte Gebrauchsspuren und ist abgängig. Wunsch ist, dass sie durch eine dem heutigen Standard entsprechende Spülstraße ersetzt wird.

2016 wurde begonnen, die dafür notwendigen Mittel anzusparen. Sobald die notwendigen Mittel vorhanden sind, können wir dieses Projekt verwirklichen.

Geschätzte Summe: 12.000 Euro.

Projekt 3: Kirche Kleinheppach

2016 wurde das Kruzifixus, welches Risse zeigte, restauriert. Die schadhaften Bleiglasfenster wurden repariert.

Immer wieder stehen in der Kleinheppacher Kirche Reparaturen an. Dafür soll eine Rücklage gebildet werden.

Projekt 4: Kinderbibelwochenarbeit – ein Event für Kinder und Jugendliche

Wer kennt sie nicht die beiden Kinderbibelwochen im Frühjahr in Kleinheppach und im Herbst in Korb. So bereiten Ehrenamtliche u.a. viele jugendliche Mitarbeiter unter der Leitung unserer Diakonin M.Konieczny die Kinderbibelwoche in Korb vor und helfen bei der Durchführung. Fröhliches Singen, jeden Tag eine biblische Geschichte, gespielt von den Jugendlichen für die Kinder, Basteln und Spiele begleiten diese Tage.

Den Abschluss bildet jeweils ein Familien-Gottesdienst am Sonntag, wo Eltern, Großeltern und Verwandte eingeladen sind.

Damit die Angebote für Kinder und Jugendliche in unserer Gemeinde vielfältig weitergedeihen können, bitten wir um ihre Unterstützung.

Geschätzte Summe: 2.000 Euro

Projekt 5: Kirchenmusik

Chorarbeit (Kirchenchor, Chor TonArt, Jugendband). Anschaffung von Noten. Instandhaltung und Stimmung der Instrumente (Orgel, Klavier, …).

Wenn Sie sich vorstellen können, eines dieser Projekte oder auch ganz allgemein unsere vielfältige Korber Gemeindearbeit unterstützen zu wollen, freuen wir uns über jede Spende.

IBAN: DE54 602 500 100 000 203 467

BIC: SOLADES1WBN

Volksbank Stuttgart eG

IBAN: DE40 600 901 000 712 615 008

BIC: VOBADESS

Um Ihnen eine Spendenquittung schicken zu können, benötigen wir Ihre vollständige Adresse. Bitte geben Sie diese bei der Überweisung Ihrer Spende im Verwendungszweck an.

Danke für jede Unterstützung.